




PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE SHOYU COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meio peito de frango pequeno, sem pele e sem osso (600 g)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango, a pimenta-do-reino, o SATIS!®, o gengibre e o mel. Misture, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Escorra o frango e reserve a marinada.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Transfira para um refratário pequeno, untado.
- Em uma tigela pequena, misture a marinada reservada com o amido de milho, previamente diluído na água, e regue o frango.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o frango estar dourado.
- Retire do forno, polvilhe com o gergelim e a cebolinha, e sirva em seguida.