ALMÔNDEGAS RECHEADAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
Almôndegas
- 500 g de patinho bovino moído
- 2 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Molho
- 2 colheres (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Prepare as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne, as claras, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem e reserve.
- Faça o recheio: em uma outra tigela, misture a ricota, o requeijão e o Tempero SAZÓN®.
- Divida a carne em 20 partes iguais e abra-as na palma das mãos. Recheie cada uma delas com 1 colher (chá) da ricota temperada e feche no formato de pequenas esferas. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que dourem.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente os tomates, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada.
- Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Esta é uma preparação light, cujo teor de gordura é menor do que as almôndegas tradicionais. Substitua a ricota por queijo cottage.