Testada e aprovada
PICADINHO ECONÔMICO

PICADINHO ECONÔMICO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de acém bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • meio pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • 1 lata de milho e ervilha em conserva, escorrida
  • meia xícara (chá) de azeitona verde, em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 6 minutos, ou até mudar de cor e o líquido formado, reduzir.
  2. Acrescente a cebola e frite por mais 2 minutos. Adicione a água, a polpa de tomate e o pimentão, e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo, junte o milho, a azeitona e a salsa, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

se preferir variar o tipo de carne do preparo, substitua o acém moído, pela mesma quantidade de paleta ou patinho bovinos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.