


CARNE NA CERVEJA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pedaço de coxão duro bovino (1,2 Kg)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 6 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o Caldo SAZÓN®, a água, a polpa de tomate e a cerveja, e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo, fatie a carne e regue com molho.