BACALHAU NA TIGELA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média ralada
- 2 sachês de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 e meia colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie o bacalhau.
- Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o bacalhau e 1 sachê do HONDASHI®, e refogue por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture.
- Disponha em um refratário médio untado e salpique a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.