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SALADA DE MACARRÃO TRICOLOR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- Massa
- 250 g de macarrão fusilli (parafuso) tricolor
- 2 e meio litros de água fervente
- 2 e meia colheres (sobremesa) de sal
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina
- Maionese
- 1 lata de atum, escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 cebola média ralada
- 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ramos de salsa e azeitonas para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, com o sal e o azeite por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente". Escorra o macarrão e passe na manteiga. Reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare a maionese: em uma tigela, amasse o atum com um garfo e junte a maionese. Acrescente o Tempero SAZÓN® e misture bem. Reserve.
- À parte, misture a cebola, a mussarela e as azeitonas, e junte ao macarrão, misturando bem. Acrescente a maionese de atum e misture delicadamente, até que fique homogêneo.
- Decore com os ramos de salsa e as azeitonas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Dica
Esta preparação fica mais saborosa se servida no dia seguinte. Se preferir, substitua as azeitonas pretas por azeitonas verdes. Acrescente talos de salsão cortados em fatias e cenouras em rodelas finas.