Testada e aprovada
SALADA DE MACARRÃO TRICOLOR

SALADA DE MACARRÃO TRICOLOR

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 250 g de macarrão fusilli (parafuso) tricolor
  • 2 e meio litros de água fervente
  • 2 e meia colheres (sobremesa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina
  •  
  • Maionese
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 cebola média ralada
  • 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ramos de salsa e azeitonas para decorar

     

Modo de preparo
  1. Em uma panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, com o sal e o azeite por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente". Escorra o macarrão e passe na manteiga. Reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare a maionese: em uma tigela, amasse o atum com um garfo e junte a maionese. Acrescente o Tempero SAZÓN® e misture bem. Reserve.
  3. À parte, misture a cebola, a mussarela e as azeitonas, e junte ao macarrão, misturando bem. Acrescente a maionese de atum e misture delicadamente, até que fique homogêneo.
  4. Decore com os ramos de salsa e as azeitonas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.  
Dica

Esta preparação fica mais saborosa se servida no dia seguinte. Se preferir, substitua as azeitonas pretas por azeitonas verdes. Acrescente talos de salsão cortados em fatias e cenouras em rodelas finas.

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