NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO COM COGUMELOS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Nhoque
- 2 pães tipo francês amanhecidos picadinhos
- Meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- 1 ovo
- Meio sachê de HONDASHI®
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- Meia bandeja de cogumelo shimeji escuro separado (100 g)
- Meia bandeja de cogumelo shitake fatiado (100 g)
- Meio sachê de HONDASHI®
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o pão e o leite, e deixe descansar por 5 minutos. Amasse o pão com as mãos e adicione o ovo, o HONDASHI® e a farinha, e misture. Continue amassando, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões finos com a massa e corte em nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o nhoque, aos poucos, e frite por 3 minutos, mexendo de vez enquanto, até dourar de todos os lados. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente os cogumelos, o HONDASHI® e o creme de leite, e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.