Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO COM COGUMELOS

NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO COM COGUMELOS


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Nhoque
  • 2 pães tipo francês amanhecidos picadinhos
  • Meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 ovo
  • Meio sachê de HONDASHI®
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Molho
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Meia bandeja de cogumelo shimeji escuro separado (100 g)
  • Meia bandeja de cogumelo shitake fatiado (100 g)
  • Meio sachê de HONDASHI®
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o pão e o leite, e deixe descansar por 5 minutos. Amasse o pão com as mãos e adicione o ovo, o HONDASHI® e a farinha, e misture. Continue amassando, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões finos com a massa e corte em nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o nhoque, aos poucos, e frite por 3 minutos, mexendo de vez enquanto, até dourar de todos os lados. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente os cogumelos, o HONDASHI® e o creme de leite, e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.