


TALHARIM COM MOLHO DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 200 g de bacalhau, dessalgado, aferventado e em lascas
- 1 tomate médio cortado em cubos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 gemas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de macarrão talharim, cozido “al dente” (500 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau e o tomate, e refogue por 2 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente o leite, previamente batido com as gemas, com o auxílio de um garfo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar.
- Regue o macarrão com o molho, salpique com a salsa e sirva em seguida.
1. Essa receita utiliza pouca quantidade de bacalhau e pode ser considerada uma opção de baixo custo e muito saborosa para uma refeição de Páscoa, ou em outras épocas do ano. 2 Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.