Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
TALHARIM COM MOLHO DE BACALHAU

TALHARIM COM MOLHO DE BACALHAU


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de bacalhau, dessalgado, aferventado e em lascas
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 gemas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de macarrão talharim, cozido “al dente” (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau e o tomate, e refogue por 2 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
  2. Acrescente o leite, previamente batido com as gemas, com o auxílio de um garfo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Regue o macarrão com o molho, salpique com a salsa e sirva em seguida.
  4.  
Dica

1. Essa receita utiliza pouca quantidade de bacalhau e pode ser considerada uma opção de baixo custo e muito saborosa para uma refeição de Páscoa, ou em outras épocas do ano.  2 Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia. 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.