


ALMÔNDEGAS RECHEADAS AO MOLHO PICANTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera e Dá Liga Tradicional
- 150 g de queijo de coalho cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e meia colher (sopa) de mel
- meia pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1 e meia colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída e o SAZÓN® e misture. Divida em 35 porções e abra na palma das mãos. Coloque o queijo, feche e modele esferas de 3 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e grelhe por 15 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o mel, a pimenta, o extrato de tomate e a água, e cozinhe em fogo alto por 1 minuto, ou até levantar fervura.
- Retire do fogo e sirva em seguida com as almôndegas.