PERU CLÁSSICO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peru
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 peru inteiro (4 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- 100 g de uvas-passas claras
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 batata-doce grande, cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (280 g)
Modo de preparo
- Faça o peru: em uma tigela pequena, coloque a manteiga e o Tempero SAZÓN® e misture. Espalhe na superfície e no interior do peru, e disponha em uma assadeira grande forrada com papel-alumínio.
- Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente as uvas-passas, o SABOR A MI®, a batata-doce e a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até a farinha de rosca dourar. Retire do fogo.
- Recheie o peru com a farofa e amarre as coxas com o auxílio de um barbante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 2 horas. Remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.