Selo testada e aprovada
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PERU CLÁSSICO

PERU CLÁSSICO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Peru
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 peru inteiro (4 kg)
Farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada
  • 100 g de uvas-passas claras
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 batata-doce grande, cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (280 g)
 

Modo de preparo

  1. Faça o peru: em uma tigela pequena, coloque a manteiga e o Tempero SAZÓN® e misture. Espalhe na superfície e no interior do peru, e disponha em uma assadeira grande forrada com papel-alumínio.
  2. Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente as uvas-passas, o SABOR A MI®, a batata-doce e a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até a farinha de rosca dourar. Retire do fogo.
  3. Recheie o peru com a farofa e amarre as coxas com o auxílio de um barbante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 2 horas. Remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

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