OVOS MEXIDOS À CHINESA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Nordeste
- 1 pitada de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias, cortadas em tiras finas
- 6 fatias de presunto, cortadas em tiras finas (100 g)
- 1 colher (sopa) de saquê (opcional)
- 3 colheres (sopa) de rodelas de cebolinha-verde
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os ovos, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® e, com o auxílio de um garfo, bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente. Adicione o presunto e misture até envolver completamente.
- Junte os ovos batidos, e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, até que mude a consistência. Acrescente o saquê, aos poucos, e deixe cozinhar por 3 minutos para que o álcool evapore, mexendo de vez em quando. Adicione a cebolinha, retire do fogo e sirva em seguida.