


GOULASH HÚNGARO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pedaço médio de coxão duro bovino, cortado em cubos médios (600 g)
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 colher (chá) de páprica doce
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 batata grande, cortada em cubos médios
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 6 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente a cebola e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a páprica, a polpa de tomate, o vinho e a água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e junte a batata. Volte ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a batata fique macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.