


ARROZ DE GAÚCHO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de coxão mole bovino, cortado em cubinhos
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne e meia colher (chá) do SABOR A MI®, e misture.
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a manteiga restante e o arroz, e refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até envolver o arroz completamente. Adicione a água e o restante do SABOR A MI®, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e água secar.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Antes de acrescentar o arroz, deixe a água formada secar e a carne dourar.