Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
FEIJÃO-BRANCO SABOROSO

FEIJÃO-BRANCO SABOROSO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão-branco cru, demolhado por 6 horas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia gomo médio de paio defumado, cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA® Caseiro
  • 2 folhas grandes de repolho-branco, cortadas em quadradinhos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o Tempero SAZÓN® e a água. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 1 minuto. Acrescente o alho, refogue por mais 1 minuto, ou até dourar. Adicione 1 concha dos grãos de feijão e o RECEITA DE CASA®, amasse os grãos e misture.
  3. Transfira para a panela de pressão com o feijão e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
  4. Adicione o repolho, e cozinhe por mais 2 minutos ou até murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Caso o feijão fique de molho por menos de 3 horas, aumente o tempo de cozimento na pressão, deixando-o “al dente”.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.