FEIJÃO-BRANCO SABOROSO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão-branco cru, demolhado por 6 horas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia gomo médio de paio defumado, cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA® Caseiro
- 2 folhas grandes de repolho-branco, cortadas em quadradinhos
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o Tempero SAZÓN® e a água. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 1 minuto. Acrescente o alho, refogue por mais 1 minuto, ou até dourar. Adicione 1 concha dos grãos de feijão e o RECEITA DE CASA®, amasse os grãos e misture.
- Transfira para a panela de pressão com o feijão e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
- Adicione o repolho, e cozinhe por mais 2 minutos ou até murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso o feijão fique de molho por menos de 3 horas, aumente o tempo de cozimento na pressão, deixando-o “al dente”.