PRAZER INESPERADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (pronto)
- 2 gemas
- 1 cenoura pequena, ralada em ralo fino
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (café) de AJI-SAL®
- 150 g de mussarela cortada em cubinhos
- óleo para fritar
Modo de preparo
- No multiprocessador de alimentos, triture o arroz misturado com as gemas, até obter uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigela média e junte a cenoura e o queijo ralado. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®, e misture bem até obter uma massa homogênea e que se desprenda das mãos.
- Com pequenas porções da massa, faça bolinhas do tamanho das de ping-pong, recheie com os cubos de mussarela e modele-as no formato de sua preferência.
- Frite em imersão no óleo quente por cerca de 5 minutos, ou até dourar ligeiramente. Sirva em seguida.
Caso o arroz seja sobra do dia anterior, junte 4 colheres (sopa) de água e aqueça em fogo baixo até amolecer.Se preferir, use o liquidificador para triturar o arroz.Substitua o recheio de mussarela por provolone, presunto, carne moída ou calabresa.