Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PRAZER INESPERADO

PRAZER INESPERADO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (pronto)
  • 2 gemas
  • 1 cenoura pequena, ralada em ralo fino
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (café) de AJI-SAL®
  • 150 g de mussarela cortada em cubinhos
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. No multiprocessador de alimentos, triture o arroz misturado com as gemas, até obter uma pasta homogênea.
  2. Transfira para uma tigela média e junte a cenoura e o queijo ralado. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®, e misture bem até obter uma massa homogênea e que se desprenda das mãos.
  3. Com pequenas porções da massa, faça bolinhas do tamanho das de ping-pong, recheie com os cubos de mussarela e modele-as no formato de sua preferência.
  4. Frite em imersão no óleo quente por cerca de 5 minutos, ou até dourar ligeiramente. Sirva em seguida.
Dica
Caso o arroz seja sobra do dia anterior, junte 4 colheres (sopa) de água e aqueça em fogo baixo até amolecer.Se preferir, use o liquidificador para triturar o arroz.Substitua o recheio de mussarela por provolone, presunto, carne moída ou calabresa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.