TORTELETAS DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de queijo prato, cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o requeijão, o creme de leite, o queijo prato, a azeitona, o frango, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de 10 formas redondas (9 cm de diâmetro) com a massa, e disponha o recheio reservado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que dourem uniformemente.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o queijo prato pela mesma quantidade de queijo minas.