


Informações Nutricionais
1 porção (208 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 286 kcal | 14% |
Carboidratos | 29 | 10% |
Proteínas | 17 | 23% |
Gorduras totais | 10 | 19% |
Gorduras saturadas | 2,0 | 9% |
Fibra alimentar | 4,1 | 16% |
Sódio | 269 mg | 13% |
TORTA INTEGRAL DE ABÓBORA E FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo integral (110 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (110 g)
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá, com casca, picada (300 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 colher (chá) de Azeite de oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (330 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora tostadas
Modo de preparo
- Faça a massa: numa tigela média, coloque as farinhas e o sal, e misture. Junte o Azeite TERRANO® e misture, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, e continue misturando com as mãos até obter uma textura lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), coloque a massa e pressione, cobrindo o fundo e as laterais da forma. Com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar firme.
- Enquanto isso, prepare o recheio: retire a casca da abóbora, pique a casca e reserve. Coloque a polpa em uma panela média, cubra com a água e leve ao fogo médio, com a panela tampada, para cozinhar, por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra, reservando o caldo do cozimento, e amasse até formar um purê.
- Na mesma panela, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte a casca da abóbora e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a abóbora amassada e o caldo do cozimento reservado (300 ml) e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Junte a VONO®, misture por cerca de 1 minuto, ou até engrossar e retire do fogo.
- Disponha o recheio sobre a massa e decore com as sementes de abóbora tostadas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Para tostar as sementes, disponha-as em uma frigideira média untada com azeite e leve ao fogo médio, por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.