LASANHA DE ESTROGONOFE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 500 g de contrafilé bovino cortado em iscas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- meia xícara (chá) de cogumelo em conserva, escorrido, em lâminas
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 embalagem pequena de massa seca para lasanha direto ao forno (200 g)
- 200 g de queijo prato ralado grosso
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o Tempero SAZÓN®, a polpa de tomate, a água, a mostarda, o ketchup, o cogumelo e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com molho, massa, molho e o queijo. Repita as camadas finalizando com o queijo ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo da superfície doure. Retire do forno e sirva em seguida.