TORTA DE ESPINAFRE COM QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 2 claras
Recheio
- folhas e talos de 1 maço grande de espinafre picados
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de creme de ricota (150 g)
- 2 gemas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento, e misture até o fermento ficar completamente envolvido pela farinha. Junte a água, o leite, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa, por 2 minutos, ou até ficar macia e lisa. Cubra, com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos.
- Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o espinafre, o queijo, o creme de ricota, as gemas e o Tempero SAZÓN®, e misture até o recheio ficar completamente misturado.
- Divida a massa em 2 partes e, em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra uma delas em um retângulo de 33 x 50 cm, com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma assadeira grande (30 x 45 cm), untada, forrando toda a base e laterais da assadeira e espalhe o recheio. Reserve
- Na mesma superfície lisa e enfarinhada, abra a outra parte da massa, em um retângulo de 30 x 45 cm, com 0,5 cm de espessura e cubra a massa já com o recheio reservada. Pincele com as claras e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até a massa começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.