TIRINHAS DO AMOR
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 400 g de alcatra bovina, em tiras
- 1 cebola pequena cortada em pétalas (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes (150 g)
- meio pimentão vermelho médio, em tiras (80 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e refogue por 7 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte o tomate e o pimentão, e refogue por 1 minuto, ou até estar bem envolvida com a carne. Regue com a polpa de tomate e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o molho levantar fervura. Acrescente a ervilha, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.