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TEMPURÁ DE CENOURA

TEMPURÁ DE CENOURA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 cenouras médias, com casca, cortadas em palitos médios (300 g)

Molho

 

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • meia colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa. Junte a farinha de trigo, reservando 1 colher (sopa) e o Caldo SAZÓN®, e misture com movimentos delicados, até obter uma mistura densa e homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a água, o SATIS!® e o gengibre. Reserve. Passe a cenoura na farinha de trigo e mergulhe-os na massa. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhados do molho.
Dica

1. Tempurá é uma receita tradicionalmente oriental, mas muito parecida com os legumes empanados. 2. Você pode substituir os palitos de cenoura por berinjela, abobrinha, batata ou até mesmo camarões médios.

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