TEMPURÁ DE CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 cenouras médias, com casca, cortadas em palitos médios (300 g)
Molho
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- meia colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa. Junte a farinha de trigo, reservando 1 colher (sopa) e o Caldo SAZÓN®, e misture com movimentos delicados, até obter uma mistura densa e homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a água, o SATIS!® e o gengibre. Reserve. Passe a cenoura na farinha de trigo e mergulhe-os na massa. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhados do molho.
1. Tempurá é uma receita tradicionalmente oriental, mas muito parecida com os legumes empanados. 2. Você pode substituir os palitos de cenoura por berinjela, abobrinha, batata ou até mesmo camarões médios.