


TAPIOCA DE ALECRIM COM QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de muçarela ralada (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
- 10 colheres (sopa) de água (150 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a muçarela e o Tempero SAZÓN®. Reserve.
- Em outra tigela média, coloque o polvilho e a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
- Cubra a superfície de uma frigideira média com o polvilho e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um “disco” de massa. Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe a muçarela na superfície e deixe por mais 1 minuto. Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes para o preparo das outras tapiocas e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua a muçarela por queijo de coalho.
2. A tapioca também é uma fonte de carboidratos, por isso pode ser uma ótima substituição do pão no seu café-da-manhã.