Selo testada e aprovada
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TAPIOCA DE ALECRIM COM QUEIJO

TAPIOCA DE ALECRIM COM QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de muçarela ralada (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)                                                       
  • 10 colheres (sopa) de água (150 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, misture a muçarela e o Tempero SAZÓN®. Reserve.
  2. Em outra tigela média, coloque o polvilho e a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  3. Cubra a superfície de uma frigideira média com o polvilho e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um “disco” de massa. Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe a muçarela na superfície e deixe por mais 1 minuto. Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  4. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes para o preparo das outras tapiocas e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir, substitua a muçarela por queijo de coalho.

 

2. A tapioca também é uma fonte de carboidratos, por isso pode ser uma ótima substituição do pão no seu café-da-manhã.

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