Selo testada e aprovada
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LOMBINHO BAVARIANO

LOMBINHO BAVARIANO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 lombo de 1 kg
  • suco de 1 limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com o suco de limão, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
  2. Em uma panela grande, coloque o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo alto para derreter. Junte o lombo e frite por aproximadamente 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar uniformemente.
  3. Adicione o vinho e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela tampada, por 20 minutos, virando a carne ocasionalmente.
  4. Junte a água restante e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, corte-a em fatias finas e reserve.
  5. Acrescente o creme de leite e as gemas ao molho que se formou na panela. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até que o molho encorpe.
  6. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.
Dica

Caso prefira, deixe o lombo temperado de um dia para o outro na geladeira. Acrescente pedaços de fundo de alcachofra ao molho.

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