


SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 kg de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 talo de salsão picado (40 g)
- meia colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 L de água fervente
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre, e refogue em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a cenoura dourar.
- Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata, aos poucos, até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos, ou até aquecer bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
acrescente cubos pequenos de queijo minas frescal ao final do preparo.