Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE
  • SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 kg de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado (40 g)
  • meia colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 L de água fervente
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre, e refogue em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a cenoura dourar.
  2. Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia.
  3. Transfira para o copo do liquidificador e bata, aos poucos, até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos, ou até aquecer bem.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

acrescente cubos pequenos de queijo minas frescal ao final do preparo.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.