Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CANJIQUINHA MINEIRA

CANJIQUINHA MINEIRA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha crua (145 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena picada
  • 1 litro de água
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
  • meio tomate grande, sem pele, picado
  • meia batata grande cortada em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha média picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • meia batata-doce pequena picada

Modo de preparo

  1. Lave a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a água, o Caldo SAZÓN® e a canjiquinha reservada, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada, por 15 minutos.
  3. Adicione o tomate, a batata, a mandioquinha, a cenoura e a batata-doce, e cozinhe ainda com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de costelinhas de porco assadas.
Dica
A canjiquinha é o milho quebrado, também conhecida como quirera de milho.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.