CANJIQUINHA MINEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de canjiquinha crua (145 g)
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho picado
- meia cebola pequena picada
- 1 litro de água
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
- meio tomate grande, sem pele, picado
- meia batata grande cortada em cubos pequenos
- 1 mandioquinha média picada
- 1 cenoura pequena picada
- meia batata-doce pequena picada
Modo de preparo
- Lave a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a água, o Caldo SAZÓN® e a canjiquinha reservada, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada, por 15 minutos.
- Adicione o tomate, a batata, a mandioquinha, a cenoura e a batata-doce, e cozinhe ainda com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de costelinhas de porco assadas.
A canjiquinha é o milho quebrado, também conhecida como quirera de milho.