


SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido e temperado, com o caldo (420 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- folhas e talo de 1 alho-poró, cortados em rodelas finas (150 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria (120 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o feijão com o caldo e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão batido e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até levantar fervura. Adicione o macarrão e cozinhe por 6 minutos, ou até que fique “al dente”. Retire do fogo e sirva em seguida.