Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
meio pacote de ervilhas secas, demolhadas por 6 horas (250 g)
2,1 L de água
meia xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa defumada, sem casca, cortado em cubos pequenos (130 g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
3 pitadas de sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque a ervilha e 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml), e bata, em velocidade média, por 3 minutos, até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e reserve.
Em uma panela grande, coloque o bacon e a calabresa, e frite em sua própria gordura, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até começar a dourar. Junte o óleo, a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar.
Acrescente a ervilha batida, a água restante, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até a ervilha estar “al dente”,
Enquanto isso: em uma tigela média, coloque o ovo e o sal restante, e misture. Adicione farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa que solte das mãos.
Com auxílio de uma colher, acrescente, aos poucos, pedacinhos da massa a sopa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até começarem a subir. Retire do fogo e sirva em seguida.