


REPOLHO REFOGADO
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado
- 4 xícaras (chá) de repolho-branco fatiado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente os repolhos e refogue por 5 minutos, ou até começar a murchar. Polvilhe com o Caldo SAZÓN® e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Saboroso e com um modo de preparo prático e rápido, o repolho refogado é a escolha ideal para você que deseja inovar na cozinha usando essa folhagem em outros pratos além das saladas. Com certeza, é uma receita-chave que vai te salvar na correria do dia a dia. Fica deliciosa!
Quais são os benefícios do repolho?
Além de durar mais, ser acessível e fácil de encontrar, o repolho também se destaca por sua versatilidade. Ele pode brilhar em diversos pratos, como refogados, sopas, tortas, saladas e muito mais.
Precisa lavar repolho para refogar?
Sim, segundo a portaria 2619/11 da ANVISA, todo alimento precisa ser lavado em água corrente e potável antes do preparo.
Para facilitar, separe as folhas ou corte em pedaços antes de lavá-lo. Fazer isso com ele inteiro pode não garantir a remoção de todas as sujeiras.
Quais tipos de repolho podem ser usados para refogar?
Nessa receita, usamos tanto o repolho roxo quanto o repolho branco, que também é conhecido como repolho verde. Ambos ficam deliciosos refogados!
Receitas de repolho deliciosas
Repolho assado, na brasa, recheado e mais: as receitas com repolho são variadas e capazes de agradar a diversos paladares. Acompanhe essas alternativas e aventure-se na cozinha!
Repolho na brasa
Repolho na brasa: uma receita deliciosa e fácil de fazer que tem tudo para transformar suas refeições.
O grande segredo do prato está no AJI-SAL® Churrasco Parrilla, que garante momentos mais divertidos e saborosos. Afinal, Aji-Sal® é mais do que sal, é Ajinomoto!.
Repolho assado
Variar o cardápio do dia a dia nunca foi tão fácil! Prova disso é este repolho assado, que conta com um mix de ingredientes simples, mas que faz toda a diferença no sabor da receita.
Tanto o repolho quanto o molho são realçados pelo Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que é prático e acrescenta um toque levemente picante sem igual ao prato.
Repolho roxo
Uma receita de repolho roxo como você nunca viu antes e você ainda pode adicionar canela em pó se quiser uma preparação mais aromática. Fica uma delícia!
Para diferenciar o prato e tornar o preparo ainda mais saboroso e criativo, temos o bacon, a maçã e o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que é prático e realça o sabor de qualquer receita!
Repolho crocante
Saboroso, rápido e prático: o repolho crocante é um verdadeiro show de criatividade e deliciosidade. Com ele, você garante uma receita maravilhosa sem precisar passar horas na cozinha.
Nessa versão de repolho refogado, o diferencial é o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que realça o sabor dos ingredientes com muita praticidade.
Independentemente se a sua escolha é repolho refogado ou assado, uma coisa é certa: essa verdura é extremamente versátil e merece um lugar de destaque no cardápio.
Para descomplicar o dia a dia na cozinha, conte com Ajinomoto e a nossa linha de produtos!