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REPOLHO REFOGADO

REPOLHO REFOGADO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado
  • 4 xícaras (chá) de repolho-branco fatiado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente os repolhos e refogue por 5 minutos, ou até começar a murchar. Polvilhe com o Caldo SAZÓN® e misture.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
O repolho-branco é conhecido em alguns lugares como repolho verde.

Saboroso e com um modo de preparo prático e rápido, o repolho refogado é a escolha ideal para você que deseja inovar na cozinha usando essa folhagem em outros pratos além das saladas. Com certeza, é uma receita-chave que vai te salvar na correria do dia a dia. Fica deliciosa!

Quais são os benefícios do repolho?

Além de durar mais, ser acessível e fácil de encontrar, o repolho também se destaca por sua versatilidade. Ele pode brilhar em diversos pratos, como refogados, sopas, tortas, saladas e muito mais.

Precisa lavar repolho para refogar?

Sim, segundo a portaria 2619/11 da ANVISA, todo alimento precisa ser lavado em água corrente e potável antes do preparo.

Para facilitar, separe as folhas ou corte em pedaços antes de lavá-lo. Fazer isso com ele inteiro pode não garantir a remoção de todas as sujeiras.

Quais tipos de repolho podem ser usados para refogar?

Nessa receita, usamos tanto o repolho roxo quanto o repolho branco, que também é conhecido como repolho verde. Ambos ficam deliciosos refogados!

Receitas de repolho deliciosas

Repolho assado, na brasa, recheado e mais: as receitas com repolho são variadas e capazes de agradar a diversos paladares. Acompanhe essas alternativas e aventure-se na cozinha!

Repolho na brasa

repolho na brasa

Repolho na brasa: uma receita deliciosa e fácil de fazer que tem tudo para transformar suas refeições.

O grande segredo do prato está no AJI-SAL® Churrasco Parrilla, que garante momentos mais divertidos e saborosos. Afinal, Aji-Sal® é mais do que sal, é Ajinomoto!.

Repolho assado

repolho assado

Variar o cardápio do dia a dia nunca foi tão fácil! Prova disso é este repolho assado, que conta com um mix de ingredientes simples, mas que faz toda a diferença no sabor da receita.

Tanto o repolho quanto o molho são realçados pelo Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que é prático e acrescenta um toque levemente picante sem igual ao prato.

Repolho roxo

repolho roxo

Uma receita de repolho roxo como você nunca viu antes e você ainda pode adicionar canela em pó se quiser uma preparação mais aromática. Fica uma delícia!

Para diferenciar o prato e tornar o preparo ainda mais saboroso e criativo, temos o bacon, a maçã e o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que é prático e realça o sabor de qualquer receita!

Repolho crocante

repolho crocante

Saboroso, rápido e prático: o repolho crocante é um verdadeiro show de criatividade e deliciosidade. Com ele, você garante uma receita maravilhosa sem precisar passar horas na cozinha.

Nessa versão de repolho refogado, o diferencial é o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que realça o sabor dos ingredientes com muita praticidade.

Independentemente se a sua escolha é repolho refogado ou assado, uma coisa é certa: essa verdura é extremamente versátil e merece um lugar de destaque no cardápio.

Para descomplicar o dia a dia na cozinha, conte com Ajinomoto e a nossa linha de produtos!

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