


SOBREMESA DE LARANJA COM CHOCOLATE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 colher (sopa) de água
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 1 e meia caixinha de creme de leite light (300 g)
- 1 sachê de MID ZERO™ Laranja
- meia xícara (chá) de chocolate meio amargo sem açúcar picado (70 g)
Modo de preparo
- Em um refratário pequeno, próprio para micro-ondas, coloque a gelatina e a água, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 segundos, ou até dissolver completamente. Mexa até dissolver completamente.
- Transfira para um recipiente maior e misture o iogurte, aos poucos, 1 caixinha de creme de leite e o MID ZERO™ , até ficar homogêneo. Transfira para 5 taças de servir e reserve.
- Em um outro refratário médio, próprio para micro-ondas, coloque o chocolate e o creme de leite restante, e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em potência média, ou até amolecer o chocolate. Mexa vigorosamente até amornar e ficar homogêneo.
- Disponha sobre o creme reservado e decore com o chocolate por cima. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
se preferir, derreta a gelatina e o chocolate em banho-maria.