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SOBA

SOBA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 5 litros de água
  • 1 pacote de macarrão “soba” (500 g)
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde cortada em rodelas finas
  • meia folha de alga “nori”, em tiras finas

 

Caldo

 

  • 1 litro de água
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 4 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o macarrão e cozinhe por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Escorra, passe em água corrente e reserve.
  2. Prepare o caldo: em uma panela média, coloque a água, o HONDASHI®, o saquê, o shoyu e o açúcar, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  3. Regue o soba, disponha pela superfície a cebolinha e o nori, e sirva em seguida.
Dica

1. O soba é um macarrão típico japonês à base de trigo sarraceno.

2. Este prato pode ser servido frio. Prepare normalmente e sirva após esfriar.

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