


SOBA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 5 litros de água
- 1 pacote de macarrão “soba” (500 g)
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde cortada em rodelas finas
- meia folha de alga “nori”, em tiras finas
Caldo
- 1 litro de água
- 1 envelope de HONDASHI®
- 4 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o macarrão e cozinhe por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Escorra, passe em água corrente e reserve.
- Prepare o caldo: em uma panela média, coloque a água, o HONDASHI®, o saquê, o shoyu e o açúcar, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- Regue o soba, disponha pela superfície a cebolinha e o nori, e sirva em seguida.
1. O soba é um macarrão típico japonês à base de trigo sarraceno.
2. Este prato pode ser servido frio. Prepare normalmente e sirva após esfriar.