






LASANHA DE BERINJELA GRELHADA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Lasanha
- 1 berinjela grande cortada ao meio e fatiada na horizontal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Molho bolonhesa
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de patinho bovino moído
- 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a berinjela e salpique o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe as fatias de berinjela, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o Azeite TERRANO™ restante quando necessário. Retire do fogo e reserve.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne moída e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até começar a desmanchar. Junte a polpa, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo e salpique a salsa.
- Em um refratário médio (20 x 30 cm), faça camadas com o molho e a berinjela grelhada até finalizar com o molho. Salpique a muçarela e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Essa receita substitui a massa por berinjela, sendo uma opção mais leve de lasanha.
Diferente das outras versões de lasanha preparadas com berinjela empanada e frita por imersão, essa receita é feita com o legume grelhado, resultando em uma preparação mais saudável e com menor valor calórico.