


ABOBRINHA GRATINADA COM CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a abobrinha e metade do Tempero SAZÓN® e o sal. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 8 minutos, ou até mudar de completamente de cor. Adicione o Tempero SAZÓN® restante e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente a pimenta-do-reino e o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Em uma travessa redonda grande (26 cm de diâmetro), faça camadas com metade da abobrinha, a carne moída, a abobrinha restante e molho. Repita o processo, terminando com o molho, distribua o queijo por cima e leve ao forno médio (180 graus) por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.