SANDUÍCHE ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia cebola pequena ralada
- 500 g de camarão sete-barbas limpos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão e refogue por 5 minutos, ou até mudar totalmente de cor e o líquido formado na panela reduzir quase por completo.
- Acrescente o HONDASHI®, o extrato de tomate, o requeijão e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e mexa até ficar homogêneo. Misture o cheiro-verde, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado, faça camadas com as fatias de pão e o refogado de camarões, finalizando com o pão. Espalhe a maionese pela superfície e leve à geladeira até o momento de servir.