Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PANQUECA DE AVEIA COM RECHEIO DE FRANGO

PANQUECA DE AVEIA COM RECHEIO DE FRANGO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (600 g)
  • 1 tomate médio picado
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão cremoso

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (180 g)
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos ou até dourar o alho. Acrescente o frango, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e frite por 3 minutos, ou até o tomate amolecer. Adicione a salsa e o requeijão, e misture. Retire do fogo.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, a aveia e o Caldo SAZÓN®, e bata por 2 minutos, na potência média, ou até obter um creme homogêneo.
  3. Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque uma concha da massa e frite por 2 minutos de cada lado, ou até a borda soltar. Repita o processo com a massa restante.
  4. Distribua o recheio no centro das massas e enrole-as formando panquecas. Sirva em seguida acompanhada do molho de sua preferência.
Dica
é possível preparar massa de panqueca sem utilizar farinha de trigo. Para isso, substitua a farinha de trigo por aveia em flocos finos.
Que tal uma panqueca de aveia com recheio de frango para diversificar o cardápio da família? Saborosa e fácil de fazer, ela é uma excelente opção para sair da rotina com um prato cheio de sabor. Nesta versão, a massa é feita com aveia, um ingrediente que faz toda a diferença tanto no sabor da panqueca quanto nos benefícios que ela traz para a saúde. 

Quais os benefícios da panqueca de aveia?

A panqueca de aveia é uma opção nutritiva e saborosa que traz diversos benefícios para a saúde:
  • fornece carboidratos e proteínas de qualidade, sendo ideal para uma alimentação equilibrada;
  • substituir a farinha de trigo por aveia, aumenta a quantidade de fibras na receita;
  • as fibras solúveis da aveia ajudam no controle do colesterol, podendo contribuir para a saúde do coração;
  • promove saciedade por mais tempo, auxiliando no controle do apetite e do peso.

Pode comer aveia todo dia?

Sim, a aveia é um cereal nutritivo, que pode ser consumido diariamente em diversas preparações, seja de massas de panquecas, tortas, pães etc., seja colocando a aveia sobre frutas e iogurtes, por exemplo. Ela fornece carboidratos, fibras e proteínas, que ajudam a manter a alimentação saudável. Porém, é importante ter atenção na hidratação e beber a quantidade de água recomendada diariamente. 

Quais outros recheios combinam com panqueca de aveia?

A panqueca de aveia se destaca não apenas pelo sabor, mas também pela versatilidade na cozinha. Além do recheio de frango, você pode testar outras alternativas, como o recheio de proteína texturizada de soja, patinho bovino moído, ricota, escarola e muito mais.

Conheça outras receitas deliciosas e equilibradas de panqueca

Acompanhe a seguir outras receitas de panqueca e reinvente suas refeições com muito sabor e praticidade!

Panqueca Nutritiva

Fonte de proteína, esta versão vegetariana de panqueca nutritiva é uma ótima opção para adicionar mais nutrientes à alimentação diária de toda a família!  Nesta versão, recheada com proteína texturizada de soja e couve-manteiga, o Caldo em Pó SAZÓN® Picanha na Brasa, que se dissolve fácil, é 0% gordura, é fundamental para deixar o recheio saboroso. Com certeza, ele faz toda a diferença no sabor da proteína de soja, vale provar!

Panqueca Integral

Suculenta e com uma dose extra de fibras, pois leva farinha de trigo integral na massa, esta panqueca integral vai entrar para a sua lista de favoritas. Vale a pena testar! Para garantir uma massa saborosa, contamos com o Tempero SAZÓN® Laranja, que contém cúrcuma, cebola, manjericão, manjerona e orégano, entre outros ingredientes. Com ele, você transforma o sabor de massas e molhos sem complicação!

Panqueca de Carne

A clássica panqueca de carne não poderia ficar de fora desta lista! Ela é saborosa, equilibrada e fácil de agradar, todos adoram! Aqui, o toque especial para diferenciar o recheio fica por conta do Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que, além da carne bovina, também pode ser usado em carnes suínas, aves e peixes grelhados, assados ou cozidos. O sabor fica incomparável, uma delícia!

Panqueca de Frango com Farinha de Aveia

Esta panqueca de frango com farinha de aveia é o combo perfeito para você inovar e surpreender na cozinha: a massa leva farinha de aveia, o recheio de frango, escarola e requeijão cremoso. Uma ótima pedida para toda a família! O toque de chef dessa receita de panqueca de aveia simples fica por conta do Tempero SAZÓN® Verde, presente no recheio e na massa. Ele contém um mix de coentro, páprica, cebola e cominho, além de outros condimentos, e é ideal para qualquer prato com frango. Agora que você já conferiu diversas opções de panquecas, com recheio de carne, frango e outros, escolha a sua favorita, separe os ingredientes, se aventure na cozinha e saboreie esse prato delicioso! Para trazer ainda mais facilidade, praticidade e sabor ao seu dia a dia, sem complicação, conte com a Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.