


SANDUÍCHE DE FRANGO COM PICLES DE MAXIXE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Picles de Maxixe
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 pitadas de sal
- meia colher (sopa) de açúcar
- 2 maxixes cortados em rodelas médias (70 g)
Sanduíche
- 5 filés de peito de frango (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de muçarela ralada
- 5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
- 15 rodelas de tomate, ao meio
- 5 folhas de alface crespa, rasgadas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar, e leve ao fogo alto até levantar fervura. Junte o maxixe e cozinhe por 5 minutos, com a panela semitampada. Retire do fogo, transfira para um pote, cubra e leve à geladeira por 6 horas.
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte o frango e grelhe por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Acrescente o queijo na superfície do filé de frango, tampe a chapa e deixe por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Retire o frango e reserve aquecido.
- Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
- Montagem: em uma das metades do pão, coloque o frango com o queijo grelhado, o picles de maxixe, o tomate e a alface, e feche com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.