Selo testada e aprovada
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BOLINHO INTEGRAL DE PINHÃO

BOLINHO INTEGRAL DE PINHÃO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 200 g de pinhão cozido, sem casca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de VONO® Batata com Carne
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o pinhão e bata, aos poucos, no modo pulsar, por 3 minutos ou até obter uma farofa com pedaços.
  2. Em uma tigela média, coloque as farinhas, o ovo, o leite, o pinhão, a VONO®, a cenoura e o fermento, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele 40 bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  5.  
Dica

O pinhão é a semente da araucária, também chamada de árvore do Paraná, muito comum no sul do Brasil, onde o clima é mais frio.

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