


BOLINHO INTEGRAL DE PINHÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 200 g de pinhão cozido, sem casca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de VONO® Batata com Carne
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o pinhão e bata, aos poucos, no modo pulsar, por 3 minutos ou até obter uma farofa com pedaços.
- Em uma tigela média, coloque as farinhas, o ovo, o leite, o pinhão, a VONO®, a cenoura e o fermento, e misture até formar uma massa homogênea.
- Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele 40 bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
O pinhão é a semente da araucária, também chamada de árvore do Paraná, muito comum no sul do Brasil, onde o clima é mais frio.