


TORTA DE ARROZ E SALSICHA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido (260 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- meia xícara (chá) de ricota amassada
- 3 ovos
- meia colher (chá) de sal
- 6 salsichas, aferventadas e escorridas, cortada em rodelas (185 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo e o Tempero SAZÓN®, e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até ficar firme mas sem dourar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque o creme de leite, a ricota, os ovos e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha as salsichas sobre a massa e regue com o recheio.
- Retorne ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o recheio fique firme.
- Retire do forno e sirva quente ou fria.
Se preferir, substitua a salsicha por presunto ou milho-verde.