Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
TORTA DE ARROZ E SALSICHA

TORTA DE ARROZ E SALSICHA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido (260 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Recheio

 

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meia xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 ovos
  • meia colher (chá) de sal
  • 6 salsichas, aferventadas e escorridas, cortada em rodelas (185 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo e o Tempero SAZÓN®, e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até ficar firme mas sem dourar.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque o creme de leite, a ricota, os ovos e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha as salsichas sobre a massa e regue com o recheio.
  3. Retorne ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o recheio fique firme.
  4. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Dica

Se preferir, substitua a salsicha por presunto ou milho-verde.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.