SALMÃO GRELHADO COM AJINOMOTO SATIS!® SHOYU, MEL E GENGIBRE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (sopa) de mel
- meia colher (sopa) de suco de gengibre
- 1 dente de alho picado
- 5 postas de salmão (500 g)
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o suco de limão, o SATIS!®, o mel, o suco do gengibre e o alho, e misture. Disponha as postas de salmão, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o salmão e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o Azeite TERRANO® restante quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a marinada, a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho encorpar levemente. Retire do fogo e sirva em seguida com as postas do salmão.