Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
SALGADINHOS DE LOMBO

SALGADINHOS DE LOMBO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 35 porções

Ingredientes

  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 500 g de lombo suíno, cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • Massa
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1 batata média cozida e espremida ainda quente
  • meia colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 clara levemente batida
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente o lombo, o extrato de tomate, a água e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a água, o Caldo SAZÓN®, a batata e o sal, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Molde os salgadinhos: abra pequenas porções da massa entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.
  4. Passe-os pela clara de ovo já batida com 2 colheres (sopa) de água e pela farinha de rosca, e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por cerca de 3 minutos, ou até dourarem.
  5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, antes de rechear os salgadinhos, misture meia xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry ao refogado de lombo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.