SALADA INCREMENTADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
“Croutons”
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 8 fatias de pão integral sem casca
Molho
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (chá) de molho inglês
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 maço de alface crespa cortada em tiras
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo, em tiras finas
Modo de preparo
- Faça os “croutons”: em uma tigela pequena, coloque a margarina e o Tempero SAZÓN®, e misture. Distribua sobre cada fatia de pão e faça pilhas de 4 pães em cada uma. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer, descarte o papel alumínio e corte os pães em cubos de 1 cm. Disponha os croutons em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque a água, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o molho inglês e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture até que fique homogêneo.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e o repolho, regue com o molho e cubra com os croutons.
- Sirva em seguida.
Se preferir, sirva o molho e os croûtons à parte.