SALADA ESTILO ORIENTAL
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios (400 g)
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas na diagonal
- 1 cebola pequena, em rodelas finas
- 1 lata de atum em água e sal, escorrida (170 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- meia colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a batata, o pepino, a cebola, o atum, o HONDASHI®, o Azeite TERRANO™, o gergelim, o açúcar e o vinagre de arroz, e misture delicadamente.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
1. Para amenizar o sabor forte da cebola crua, deixe-a de molho, coberta em água, por 1 hora antes de usá-la no preparo da salada. 2. Esta receita pode ser considerada uma refeição completa, já que contém todos os nutrientes básicos de uma alimentação (carboidratos da batata, proteínas e gorduras boas do atum, e vitaminas e fibras do pepino e do gergelim).