SALADA DE PUPUNHA COM MOLHO DE MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- folhas de meio pé de alface mimosa rasgadas
- 500 g de palmito de pupunha em conserva, cortado em rodelas
- 1 caixinha de tomate cereja cortado ao meio (180 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o Azeite TERRANO™, o vinagre, o suco de maracujá, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino.
- Em uma travessa de servir, disponha a alface, a pupunha e o tomate, e sirva acompanhada do molho.
A pupunha é uma palmeira nativa da região amazônica e é um ótimo substituto do palmito de juçara porque apresenta sabor e textura muito similares e, além disso, sua utilização é “ecologicamente correta” pois a árvore não é derrubada após sua extração.