SALADA DE LENTILHA COM TOMATE E ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas (90 g)
- 1 e meia xícara (chá) de lentilha já cozida “al dente” (200 g)
- 1 tomate médio, sem sementes, em cubos pequenos
- 1 cebola roxa pequena, em tiras finas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, ou até murchar levemente. Adicione lentilha e o tomate, e refogue por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela média, junte a cebola, o Azeite TERRANO® restante e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Sirva em seguida morna, ou leve à geladeira até o momento de servir.