ROSBIFE ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon bovino limpo (800 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa em grãos, amassada (opcional)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
Modo de preparo
- Em uma assadeira retangular média, coloque a carne e, com um garfo, faça furos na superfície. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta, e espalhe por toda superfície. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
- Espalhe o Azeite TERRANO® por toda superfície da carne e leve ao forno quente (250 graus) por 40 minutos, ou até que doure. Retire do forno, remova a carne, fatie e reserve aquecida.
- Transfira a assadeira para a boca do fogão, junte ao molho formado, o vinho e a água, e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Regue a carne reservada com o molho e sirva em seguida.