


ROLINHOS DE PEIXE RECHEADOS COM CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho, espremido
- 2 xícaras (chá) de camarão rosa, limpo
- 1 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 6 filés de pescada (600 g)
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de polpa tomate (300 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e frite por 3 minutos, ou até alho dourar. Acrescente o camarão e a muçarela de búfala, misture e refogue por 3 minutos. Acrescente o HONDASHI®, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) da salsinha, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, 1 pitada do sal, a pimenta-do-reino e misture. Disponha os filés abertos sobre uma tábua, distribua 1 porção do refogado de camarões na extremidade e enrole-os, prendendo com palitos. Transfira os rolinhos para uma panela grande, regue com o vinho e a água, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos, ou até levantar fervura. Adicione a polpa de tomate, o sal restante e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o peixe estar cozido.
- Desligue o fogo, disponha os rolinhos em uma travessa, finalize a salsinha e sirva em seguida.