Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PICADINHO NA CERVEJA

PICADINHO NA CERVEJA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,3 kg de coxão mole cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde, escorrido (200 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente o milho, o Caldo SAZÓN®, a cerveja e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  4. Abra a panela, leve ao fogo baixo, acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e mexa por 2 minutos, ou até encorpar.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Se desejar, antes de colocar a farinha de trigo, junte 2 xícaras (chá) de brócolis cortados em buquês médios (120 g) e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela semitampada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.