


PICADINHO NA CERVEJA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,3 kg de coxão mole cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho verde, escorrido (200 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o milho, o Caldo SAZÓN®, a cerveja e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela, leve ao fogo baixo, acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e mexa por 2 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Se desejar, antes de colocar a farinha de trigo, junte 2 xícaras (chá) de brócolis cortados em buquês médios (120 g) e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela semitampada.