


CARNE-SECA COM ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picado
- 1 dente de alho espremido
- 400 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubos pequenos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne (5,5 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 400 g de abóbora seca cortada em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a carne-seca e refogue por 5 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente diluído na água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela. Junte a pimenta e a abóbora, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Separe 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento (300 ml). Distribua o coentro sobre a carne-seca com abóbora e reserve aquecido.
- Em uma panela pequena, coloque o caldo do cozimento e a farinha de mandioca, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Retire do fogo, e sirva em seguida acompanhado da carne-seca com abóbora.