


LOMBO GRELHADO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 bifes de lombo suíno (500 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- meia xícara (chá) de água
- 1 cebola média, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lombo, o suco de limão e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Regue com a marinada e refogue rapidamente. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cenoura e a água, e cozinhe por 2 minutos, em fogo alto, ou até ficar macia. Acrescente a cebola e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o lombo reservado e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.