ESTROGONOFE DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo único TERRANO™
- 400 g de camarão cinza médio limpo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva cortados em lâminas, escorrido (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque metade do Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue rapidamente, ou até mudar de cor. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela média, coloque o restante do Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, acrescente o tomate e o cogumelo, e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o camarão reservado, o Caldo SAZÓN®, o molho inglês, o ketchup e a mostarda, e misture delicadamente.
- Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
se preferir, substitua o champignon por palmito picado.