


ROCAMBOLE QUERO-MAIS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meio sachê de fermento biológico em pó (15 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 ovos
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de muçarela em cubinhos (100 g)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubinhos (100 g)
- meio copo de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver por completo. Junte a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal, o leite e os ovos, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 3 partes e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em retângulos grandes (25 x 35 cm) de 0,5 cm de espessura.
- Sobre os discos, espalhe a polpa de tomate e distribua a muçarela, o presunto e o requeijão. Enrole cada disco como rocambole, transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada. Com o auxílio de uma faca, faça cortes transversais na superfície e pincele a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, você pode substituir o fermento biológico em pó por 1 tablete de fermento biológico fresco.